Hauptmann Florian von der Mühle nach der Erzählung "Die Winternachtsabenteuer" von Joachim Kupsch - Kupsch, Joachim (Filmwerke, 2022)
Zur Zeit des Wiener Kongresses: Ein burgenländischer Exhauptmann setzt seine Schadenersatzforderungen durch, gerät jedoch durch eine vom Zufall gestiftete Liebesgeschichte mit einer in geheimer Mission reisenden Herzogin in diplomatische Verwicklungen. Breit angelegte, turbulente pseudohistorische Komödie an der Grenze zur Klamotte; anspruchslose Unterhaltung mit nur wenigen zündenden Gags. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]