Eine ganz normale Familie - Hamlisch, Marvin 1944-2012; Guest, Judith 1936- (Universal Pictures Germany GmbH, 2022)
Hinter der schönen, gepflegten Lebensfassade einer Familie des amerikanischen Mittelstandes enthüllen sich Spannungen und Krisen zwischen dem Ehepaar und zwischen Eltern und Sohn - ausgelöst durch den Unfalltod des älteren Sohnes. Während der Vater verzweifelt die Annäherung sucht, vermag die Mutter ihrem jüngeren Sohn keine Anteilnahme zu spenden; erst mit Hilfe eines Psychiaters kann dieser sich seinem Schuldkomplex stellen. Kein psychologisierendes, sondern durch behutsame Beschreibung aufdeckendes Drama; das besonders in der Schauspielerführung beachtliche Regiedebüt des Schauspielers Redford als gepflegte Unterhaltung, die zum Nachdenken anregt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Orig.: USA, 1980
Bonusmaterial: Schwimmen im Rosengarten; Gefühle sind nicht selektiv; Original-Trailer
Keywords: Melodramas; Melodrama; Film; Blu-Ray-Disc