ZERV - Zeit der Abrechnung Episode 1-6 - Loose, Dustin; Baumeister, Clemens; Hinrichs, Fabian; Uhl, Nadja; Merten, Thorsten (Leonine Distribution, 2022)
Kaum tritt ein westdeutscher Ermittler seine neue Stelle bei der Zentralen Ermittlungsstelle für Regierungs- und Vereinigungskriminalität (Zerv) in Berlin an, da bekommt er es auch schon mit einem brisanten Fall zu tun. Da ein Mord mit im Spiel ist, muss er mit einer Kollegin von der Ost-Berliner Mordkommission zusammenarbeiten. Zunächst prallen zwei Welten aufeinander, doch im Zuge des sich immer komplexer entwickelnden Falles verbünden sich die beiden im Kampf gegen das Verbrechen. Getragen von exzellenten schauspielerischen Leistungen entfesselt die historische Miniserie einen sich immer weiter verzweigenden Kriminalfall illegalen Waffenhandels und erfasst überzeugend die Stimmung in Zeiten der Wiedervereinigung. - Ab 16. [Film-Dienst]