Anchors Aweigh - Sidney, George; Planck, Robert; Sinatra, Frank; Grayson, Kathryn; Kelly, Gene (Warner, 2015)
Zwei Matrosen auf Landurlaub erleben mit einem kleinen Jungen vier Tage voller übermütiger Abenteuer in Hollywood. Attraktives Filmmusical mit anspruchslos-bescheidener, aber ungekünstelt-sympathischer Handlung, mitreißenden Songs und mehreren choreografischen Leckerbissen, die sich zu einem abwechslungsreichen und humorvollen Ganzen verbinden. Höhepunkt (der stark gekürzten deutschen Fassung) ist jene Märchenszene, in der Gene Kelly mit der aus den - Tom & Jerry - Trickfilmen berühmten Zeichentrick-Maus Jerry tanzt. - Ab 12. [Film-Dienst]