Time Bandits - Gilliam, Terry; Biziou, Peter; Cleese, John; Connery, Sean; Duvall, Shelley (Arrow Video, 2013)
Mitten in der Nacht fallen sechs gnomartige Wesen durch ein Zeitloch direkt ins Schlafzimmer eines etwa zehnjährigen Jungen, der sich ihnen begeistert anschließt auf eine abenteuerliche Reise kreuz und quer durch Raum und Zeit, von Napoleon bis Robin Hood, vom Mittelalter bis ins Altertum, über die "Titanic" ins Märchenland bis ins Schloß des Bösen. In größter Not greift das "Große Wesen" ernüchternd ein. Ein fantastischer Abenteuerfilm, angesiedelt zwischen Parodie und vertracktem Traummärchen, gewürzt mit viel britischem Humor. Eine aufwendige und effektreiche, trotz einiger formaler Unstimmigkeiten amüsante und bisweilen sogar tiefsinnige Unterhaltung. Die vielschichtige Handlung und die parodistischen Feinheiten dürften sich erst dem erwachsenen Zuschauer ganz eröffnen. - Ab 12 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc