Insignificance Based on a Play by Terry Johnson - Roeg, Nicholas; Hannan, Peter; Busey, Gary; Emil, Michael; Russell, Theresa (Network, 2021)
Die Geschichte einer fiktiven Begegnung von Marilyn Monroe und Albert Einstein 1954 in einem New Yorker Hotelzimmer. Zunächst komödiantischer, dann sehr ernsthafter Versuch, die Konflikte und inneren Widersprüche hinter den Mythen, die beide Figuren jeweils verkörpern, sichtbar zu machen. Ein filmisches Kammerspiel von bemerkenswerter Qualität, auch wenn manieristische Schnittfolgen und symbolüberfrachtete Rückblenden den unterhaltenden wie den problematischen Wert des Films mindern. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc