Elena et les hommes - Renoir, Jean; Renoir, Claude; Bergman, Ingrid; Ferrer, Mel; Marais, Jean (Gaumont Vidéo, 2012)
Die noch junge, ebenso schöne wie extravagante Witwe eines polnischen Grafen in Paris, trägt sich mit dem Gedanken, einen Industriellen zu heiraten. Sie wird jedoch in hochpolitische Intrigen verwickelt und lernt dabei die wirkliche Liebe ihres Lebens kennen. Ein brillant gestaltetes und gespieltes Gemälde aus der Zeit vor der Jahrhundertwende, das seine opulent ausgestattete Geschichte verwirrend detailfreudig erzählt. Amüsant und witzig inszeniert, wenn auch nicht ohne Sentimentalitäten. - Ab 16. [Film-Dienst]