West Side Story nach einem Theaterstück von Arthur Laurents basierend auf "Romeo und Julia" von William Shakespeare - Bernstein, Leonard; Laurents, Arthur; Shakespeare, William (Twentieth Century Fox, 2022)
Neuverfilmung des 1957 uraufgeführten Musicals von Leonard Bernstein über zwei Jugendgangs unterschiedlicher ethnischer Herkunft in den New Yorker Slums, deren Bandenkrieg die Liebe eines jungen Paares tragisch scheitern lässt. Der Film setzt auf eine stärkere realistische Verankerung in der Entstehungszeit und arbeitet die rassistischen Aspekte der Auseinandersetzung klarer heraus. Obwohl er schwer am Vorbild der ersten Adaption von 1961 trägt und nicht immer originelle Neuansätze findet, vermag er als aufmerksam inszeniertes Qualitätskino mit darstellerischen, musikalischen und tänzerischen Glanzlichtern dennoch zu bestehen. - Ab 14. [Film-Dienst]