Nightmare Alley nach einem Roman von William Lindsay Gresham - Gresham, William Lindsay (Twentieth Century Fox, 2022)
Ende der 1930er-Jahre heuert ein junger, charismatischer Mann auf einem Jahrmarkt in der US-Provinz an und lernt die Tricks des Gedankenlesens. Zwei Jahre später steigt er als Wahrsager zum Star eines Nachtclubs auf, wo ihn die Bekanntschaft mit einer Psychiaterin auf die Idee bringt, deren wohlhabenden Patienten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Das detailfreudig ausgestattete, überzeugend gespielte Remake eines Film-noir-Klassikers handelt mit überraschenden Bildern und exzentrischen Figuren von Gier und Karrieresucht, Gewissenlosigkeit und Schuld. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video