Carrot Top Based on a Novel by Jules Renard - Coppola, Antonio; Renard, Jules (Flicker Alley, 2021)
Der Film erzählt eine herzzerreißende Geschichte von Dickens'schem Format, in der ein Junge vom Land, verächtlich "Rotfuchs" gerufen, von seiner Mutter körperlich und seelisch misshandelt und von seinem Vater abgelehnt wird. In Anlehnung an zwei andere, brillante Darstellungen leidvoller Kindheiten aus der Stummfilmära - "Le coupable" (1917), bei dem Duviviers Mentor André Antoine Regie führte, und "Kindergesichter" (1925) von Jacques Feyder - färbt Duvivier sein Melodrama mit psychologischer Tiefe und einem feinen Gespür für ländliche Sitten und natürliche Lichtstimmungen. Der strenge Naturalismus verwandelt die alpine Landschaft in eine Metapher für Einsamkeit und Grausamkeit. Bei der Uraufführung des Films wurde die realistische Auflösung des Stoffes als höchst skandalös empfunden. [www.absolutmedien.de]
Keywords: Blu-Ray-Disc