White Heat - Walsh, Raoul; Hickox, Sid; Cagney, James; Mayo, Virginia; O'Brien, Edmond (Warner, 2013)
Ein brutaler und neurotischer Verbrecher mit einem krankhaften Mutterkomplex wird von einem Polizeibeamten eiskalt erledigt, der sich in sein Vertrauen und seine Bande eingeschlichen hat. Klassischer "film noir" aus der Nachkriegszeit; lakonisch, mit raffinierten Actionszenen und intensiver Atmosphäre. James Cagney spielt seine Rolle mit abstoßender Brillanz. [Film-Dienst]