Scarlet Street Based on a Novel by Georges de La Fouchardière - Lang, Fritz; Krasner, Milton; Robinson, Edward G.; Bennett, Joan; Duryea, Dan (Kino Lorber, 2012)
Ein Bankkassierer gerät in die Abhängigkeit einer Prostituierten, ermordet sie und bringt ihren Zuhälter auf den elektrischen Stuhl; er selbst verfällt dem Wahnsinn. Remake eines Renoir-Films ("La Chienne", 1931) und Meisterwerk des "film noir". In Langs Inszenierung wird aus dem Kolportagestoff eine vielschichtige Studie über das Kleinbürgertum, die Ängste des urbanen Menschen und die Beziehungen zwischen Kunst und Leben, Kultur und Gesellschaftsstruktur. Der Film gelangte zunächst in einer synchronisierten, um 12 Minuten gekürzten Fassung unter dem Titel "Straße der Versuchung" in die Kinos. Erst 1982 erlebte die ungekürzte Version ihre Aufführung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc