The Grapes of Wrath nach einem Roman von John Steinbeck - Steinbeck, John (Twentieth Century Fox, 2012)
Eine in den 30er Jahren durch die Mechanisierung der Landwirtschaft brotlos gewordene amerikanische Farmersfamilie sucht Gerechtigkeit und eine neue Heimat. Verfilmung des sozialkritischen Romans von John Steinbeck. Eine scharfe Kritik an den Auswüchsen des amerikanischen Kapitalismus und eine poetische Dokumentation des unbeugsamen Lebenswillens der Menschen. (1982 zeigte das ZDF den preisgekrönten Film, der in den deutschen Kinos in einer um etwa 20 Minuten gekürzten Fassung lief, erstmals in einer vollständigen und neusynchronisierten Version.) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc