Gestatten, mein Name ist Cox - Die komplette Serie nach einer Romanreihe von Rolf Becker und Alexandra Becker ; Folge 1-26 - Olden, John; Tressler, Georg; Haase, Günter; Riff, Sepp; Pfitzmann, Günther; Schwiers, Ellen; Neuss, Wolfgang (Studio Hamburg, 2019)
Paul Cox versucht der gut aussehenden Elena Morrison zu helfen. Ihr Handkoffer scheint von besonderem Interesse für eine Handvoll Ganoven zu sein, die auch vor Mord und Entführung nicht zurückschrecken, um ihr Ziel zu erreichen. Elena verschwindet spurlos, während sie von Inspektor Carter des Mordes verdächtigt wird. Bei der Suche nach der jungen Frau werden Cox und sein Freund Thomas Richardson in einen Strudel von Gewalt und Verbrechen hineingezogen. Die beiden brauchen 13 Folgen, um Elena endgültig zu befreien, die späteren Episoden sind in sich abgeschlossene Kriminalfälle. Die Serie basiert auf einem erfolgreichen Radio-Hörspiel von 1952, drei Jahre später standen Johannes Heesters und Nadja Tiller für eine Kinofassung vor der Kamera. [www.fernsehserien.de]