Out of Sight nach einem Roman von Elmore Leonard - Soderbergh, Steven; Davis, Elliot; Clooney, George; Lopez, Jennifer; Brooks, Albert (Arthaus, 2019)
Ein notorischer Bankräuber verliebt sich auf der Flucht aus einem Bundesgefängnis ausgerechnet in einen weiblichen US-Marshall, den er kurzfristig als Geisel nehmen mußte. Fortan setzt er alles daran, die Nähe der "Feindin" zu suchen, und da auch sie seinem Charme erliegt, entwickelt sich ein Katz-und-Maus-Spiel, das im Raub von Rohdiamanten kulminiert und skrupellose Gangster auf den Plan ruft. Verfilmung eines Romans von Elmore Leonard, die geschickt die Balance zwischen Action, Komödie und romantischer Liebesgeschichte hält. Ein unterhaltsamer, im positiven Sinne altmodischer Kriminalfilm mit überraschenden Wendungen und ohne übertriebene Härten. - Ab 16. [Film-Dienst]