Antoine et Antoinette - Becker, Jacques; Montazel, Pierre; Mafféi, Claire; Pigaut, Roger; Roquevert, Noël (Gaumont Vidéo, 2012)
Antoine und Antoinette, jung verheiratet, leben ihr gewöhnliches Alltagsleben: er ist Setzer, sie Verkäuferin. Sie lieben sich, streiten sich über Banalitäten und sind glücklich mit ihrem bescheidenen Auskommen. Ein Lotterielos, das sie verlegt haben, bringt turbulente Aufregung in ihr Dasein. Der Regisseur gibt hier eine der besten Milieuschilderungen des Paris' der unmittelbaren Nachkriegsjahre. Seine liebevoll und detailgenau gezeichneten Charaktere sind so sympathisch wie diese Komödie im ganzen. - Ab 14. [Film-Dienst]