Les patriotes - Rochant, Eric; Novion, Pierre; Attal, Yvan; Banai, Yossi; Kiberlain, Sandrine (Gaumont Vidéo, 2019)
Ein französischer Jude stellt sich in den Dienst des israelischen Geheimdienstes Mossad und wird nach Paris geschickt, um einen Atomwissenschaftler als Informanten zu gewinnen. Nach anfänglichem Erfolg schlägt die Mission fehl, der Agent kehrt nach Israel zurück und wird in eine Affäre mit dem amerikanischen Geheimdienst verstrickt, während der er erkennen muss, dass es in diesem Geschäft keine Loyalitäten gibt. Ein ebenso spannender wie kenntnisreicher Einblick in die Welt der Geheimdienste, der die Skrupellosigkeit dieses Geschäfts anprangert und einen Patrioten beschreibt, der an seiner freiwillig gewählten Aufgabe zerbricht. Von guten Darstellern getragen, mit Sinn für Atmosphäre inszeniert und durch viele semidokumentarische Momente um Authentizität bemüht. [Film-Dienst]