La vérité sur Bébé Donge Based on a Novel by Georges Simenon - Simenon, Georges (Gaumont Vidéo, 2018)
Ein rastloser Großindustrieller und Weiberheld heiratet eine junge Frau, um von seiner reichen Tante in Ruhe gelassen zu werden. Als er zehn Jahre später, von seiner Frau vergiftet, in einem Krankenhaus mit dem Tod ringt, läßt er die Jahre seiner Ehe, seine skrupellose Rücksichtslosigkeit gegenüber der Ehefrau, seine ständigen Betrügereien und sein verpfuschtes Leben im Detail an sich vorbeiziehen. Er möchte, daß seine Frau ihm vergebe, daß er die Chance habe, seine Fehler gutzumachen; doch er stirbt. Die Frau erwartet gelassen den Untersuchungsrichter. Decoins Verfilmung des sehr spannenden und psychologisch ausgefeilten Romans von Georges Simenon erschüttert in ihrer konsequenten Mitleidlosigkeit und besticht durch den visuellen Ideenreichtum und die beiden hervorragenden Hauptdarsteller. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc