Nightmare Alley Based on a Novel by William Lindsay Gresham - Gresham, William Lindsay (Signal One Entertainment, 2022)
Ein Mann heuert während der Zeit der Großen Depression bei einem Jahrmarkt an, lernt die Tricks der Schausteller und macht als betrügerischer Hellseher mit Hilfe einer korrupten Psychiaterin eine zweifelhafte gesellschaftliche Karriere. Doch irgendwann überspannt er den Bogen, und auf den Aufstieg folgt ein unaufhaltsamer sozialer Abstieg. Ein Film noir nach einem Roman von William Lindsay Gresham um Erfolgsbesessenheit und Ausbeutung, um Geldgier und Aberglauben, um Neid und Eifersucht. Visuell fulminant-expressionistisch umgesetzt und exzellent gespielt, entwirft der Film das düstere Sittenbild einer US-Gesellschaft, in der jeder jeden betrügt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video