Last Night in Soho - Wright, Edgar; Chung Chung-hoon; Taylor-Joy, Anya; McKenzie, Thomasin; Rigg, Diana (Universal Pictures, 2022)
Eine junge Modedesignerin zieht nach London, wo sie ihrer Leidenschaft für ausgefallene Stoffe und mutige Muster frönen kann; vor allem die wilden 1960er-Jahre haben es ihr dabei angetan. Immer wieder träumt sie sich in der Figur einer attraktiven Sängerin in diese Zeit, bis die Grenzen zwischen Traum und Wirklichkeit verschwimmen. Der ambitionierte Horrorfilm handelt von nostalgischer Flucht und Machtverhältnissen im Showgeschäft. Die Vorliebe für (filmische) Referenzen der Inszenierung fällt auf originelle Weise mit jener der Hauptfigur zusammen. Ein handwerklich überzeugender und motivisch beharrlicher Film, der im Umgang mit Genremustern aber ungelenk und auch zu gefällig wirkt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video