Der Fluch - The Grudge - Shimizu, Takashi; Ettlin, Lukas; Yamamoto, Hideo; Gellar, Sarah Michelle; Behr, Jason; Mapother, William (justbridge entertainment, 2021)
Durch den gewaltsamen Tod einer Familie liegt auf einem Haus ein Fluch, der Eindringlinge mit Wahnsinn und Tod bestraft. Eine Austauschschülerin kommt hinter das Geheimnis, das auch eine neu in Tokyo angekommene Familie sowie Freunde und Angehörige dahinraffte. Amerikanisches, in Japan produziertes Remake eines japanischen Horrorfilms ("Ju-on: The Grudge", 2002). Dem Regisseur, der auch das Original inszenierte, gelingt eine adäquate, aufwändigere und drastischere Neuinszenierung des Geisterstoffs, ohne indes neue Akzente zu setzen. Zwar wirken die amerikanischen Darsteller wie aufgesetzte Fremdkörper; dennoch ist der Film als routinierte Unterhaltung für Liebhaber interessant konstruierter Geistergeschichten nicht ohne Reiz. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc