Die Münchner Lach- und Schießgesellschaft 3 komplette Programme - Drechsel, Sammy; Hildebrandt, Dieter; Havenstein, Klaus; Herking, Ursula; Diedrich, Hans Jürgen; Noack , Ursula (Film 101 GmbH, 2020)
In unregelmäßigen Abständen übertrug die ARD abends die Programme des Münchner Kabaretts Lach- und Schießgesellschaft. Die Gruppe bestand anfangs aus Dieter Hildebrandt, Hans Jürgen Diedrich, Klaus Havenstein und Ursula Herking. 1959 wurde Herking durch Ursula Noack ersetzt, 1962 kam Jürgen Scheller dazu. 1970 schieden Havenstein und Diedrich aus, Horst Jüssen und Achim Strietzel kamen dazu. Regisseur war stets Sammy Drechsel. 1972 löste sich die Gruppe auf, 1976 wurde mit neuer Besetzung die Neue Lach- und Schießgesellschaft gegründet. Dieter Hildebrandt schrieb weiterhin die Texte. Insgesamt 19 Programme gab es von der originalen Lach- und Schießgesellschaft, alle wurden von der ARD übertragen, alles in allem waren etwa 35 Programme zu sehen - darunter auch der Rückblick "Schimpf vor zwölf", der als eigene Reihe mehrfach an Silvester lief. [Fernsehlexikon]