Die Geschichte von der Gänseprinzessin und ihrem treuen Pferd Falada nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob 1785-1863; Grimm, Wilhelm 1786-1859 (Icestorm, 2010)
Das bekannte Grimmsche Märchen in einer auf das Verständnis heutiger Kinder zugeschnittenen und erweiterten Fassung, die die Grausamkeit der Vorlage zugunsten einer menschenfreundlicheren Interpretation aufgibt und Strafe und Gewalt nicht als Lösungsmodell anbietet. Sein ernsthaftes Bemühen, dem jungen Publikum kindgerechte Gedanken über Krieg und Frieden nahezubringen, macht den sorgfältig inszenierten und glaubwürdig gespielten Film bemerkenswert. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video