Die Farbe Lila nach dem Roman von Alice Walker - Spielberg, Steven; Daviau, Allen; Goldberg, Whoopi; Glover, Danny; Caesar, Adolph (Warner, 2011)
Die Emanzipation einer jungen Schwarzen in den amerikanischen Südstaaten - von der gedemütigten und mißbrauchten Hausfrau zu erwachendem Selbstbewußtsein. Steven Spielbergs erster "seriöser" Spielfilm entstand nach dem preisgekrönten Roman von Alice Walker: Ein gefühlsbetontes, handwerklich hochklassiges Kinomelodram, das die Probleme der Rassen- und Frauendiskriminierung vorwiegend auf der emotionalen Ebene abhandelt. Schauspielerisch bemerkenswert, in der stark schematischen Charakterzeichnung vor allem der farbigen Männer dagegen eher klischeehaft und fragwürdig. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc