Love Affair - MacCarey, Leo; Maté, Rudolph; Dunne, Irene; Boyer, Charles; Ouspenskaya, Maria (The Criterion Collection, 2022)
Zwei Menschen treffen einander auf einem Ozeandampfer und verlieben sich auf den ersten Blick. Um ihre Gefühle auf die Probe zu stellen, verabreden sie ein Wiedersehen nach Ablauf eines halben Jahres. Wegen eines Autounfalls kann das Mädchen sein Versprechen nicht einhalten. Handwerklich perfekte Hollywoodromanze. Leo McCarey verfilmte den Stoff später noch einmal: "Die große Liebe meines Lebens" (USA 1957). - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]