Verstörung - und eine Art von Poesie. Die Filmlegende Bernhard Wicki - Wicki-Endress, Elisabeth; Rath, Franz (Arthaus, 2007)
Dokumentarfilm über Bernhard Wicki, der als unbeirrbarer Schauspieler und Filmemacher die deutsche Zeit- und Filmgeschichte geprägt hat. In einer Mischung aus kultur- und filmgeschichtlichem Abriss begibt sich der Film auf eine Spurensuche nach einem der bedeutendsten Künstler des letzten Jahrhunderts. Dabei kommen prominente Weggefährten und Mitarbeiter, Freunde und Familienangehörige zu Wort. Zugleich ist die Dokumentation eine poetische Liebeserklärung an den Menschen Bernhard Wicki. [www.filmportal.de]