Die Unbeugsamen - Körner, Torsten; Imdahl, Johannes; Jahn, Claire (Majestic Home Entertainment, 2022)
Filmische Fortsetzung des Buches "In der Männer-Republik: Wie Frauen die Politik eroberten" (2020), in dem mit viel Archivmaterial und aktuellen Interviews der steinige Weg von Frauen nachgezeichnet wird, die die Bonner Republik nicht den Männern überlassen wollten. Die vorzüglich recherchierte Dokumentation aus den Untiefen des selbstherrlichen Patriarchats setzt den Vorkämpferinnen der parlamentarischen Gleichbehandlung ein Denkmal. In den chronologisch angeordneten tragikomischen Erinnerungen spiegelt sich eine misogyne Ära, die schlicht fassungslos macht. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc