Deep in the Woods - Verschleppt und geschändet - Jacquot, Benoît; Hirsch, Julien; Le Besco, Isild; Pérez Biscayart, Nahuel; Kircher, Jérôme (Alamode Film, 2011)
Ein unansehnlicher Streuner entführt 1865 in Südfrankreich die behütete Tochter des Dorfarztes in die Wildnis von Natur und Leidenschaften, versetzt sie immer wieder in eine hypnotische Trance und zwingt sie, halb verängstigt und abgestoßen, halb unheilvoll von ihm angezogen, in ein bizarres Abhängigkeitsverhältnis. Das in einer Epoche zwischen Aufklärung und Aberglauben angesiedelte Drama basiert auf einem authentischen Gerichtsfall und reflektiert Sexualität, Macht und Begehren. Getragen von der vorzüglichen Hauptdarstellerin, entwickelt sich eine schwer zugängliche, gleichwohl packende Mischung aus Historienfilm, Kammerspiel und Fantasy. [Film-Dienst]