Die Bibel - Huston, John; Rotunno, Giuseppe; Parks, Michael; Bergryd, Ulla; Gardner, Ava (Zweitausendeins Edition, 2018)
Aufwendige Verfilmung der ersten 22 Kapitel des Alten Testaments, von der Erschaffung der Welt bis zur Opferung Isaaks. Die veräußerlichte, episodenhafte Darstellung des Regisseurs Huston bemüht sich weithin um Werknähe, liest aber die Heilige Schrift als Geschichtsbuch und ignoriert ihre religiöse Dimension. Filmisches Kabinettstück ist ein Auftritt des Regisseurs in der Rolle Noahs. [Film-Dienst]