Helden der Wahrscheinlichkeit - Riders of Justice - Jensen, Anders Thomas; Tuxen, Kasper; Mikkelsen, Mads; Lie Kaas, Nikolaj; Heick Gadeberg, Andrea; Bro, Nicolas (Splendid Film, 2022)
Bei einem Zugunglück in Dänemark kommt eine Frau zu Tode, die eine jugendliche Tochter und einen Ehemann hinterlässt, der als Soldat gerade im Ausland kämpft. In die Trauer der beiden platzt ein Trio, das Zweifel an der Unfalltheorie sät und von einem Anschlag ausgeht, hinter dem eine Rockerbande stecken soll. Gemeinsam holt das Männer-Quartett zum Gegenschlag aus. Die grimmige Rachegeschichte mischt Elemente des Genrekinos mit schwarzem Humor und philosophischen Subtexten, um die Frage nach dem Sinn von Leid mit Kausalitätsüberlegungen erträglicher zu machen. Das Resultat ist gehaltsvolles, mitunter aber auch provokant geschmackloses Unterhaltungskino. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video