Überleben! nach einem Buch von Piers Paul Read - Marshall, Frank; James, Peter; Hawke, Ethan; Spano, Vincent; Hamilton, Josh (Paramount Pictures, 2016)
Der Absturz eines Flugzeugs im Hochgebirge der Anden im Oktober 1972 und der Überlebenskampf einer Gruppe von Passagieren als Vorlage für einen Film, der Abenteuerlichkeit und Beschreibung äußerster existentieller Not zu verbinden versucht. Obgleich die drastische Ausmalung der Situation (Absturzkatastrophe, Kannibalismus) allmählich hinter das erkennbare Bemühen um respektvolle Vertiefung zurücktritt, scheitert der Film an der zu geringen Individualisierung der Opfer und der unzureichenden Inspirationskraft der Inszenierung. - Ab 16. [Film-Dienst]