Lügen und Geheimnisse - Leigh, Mike; Pope, Dick; Spall, Timothy; Logan, Phyllis; Blethyn, Brenda (Mike Leigh, 2021)
Eine junge englische Farbige sucht ihre leibliche Mutter und erfährt, daß sie eine Weiße ist, die aus ärmlichen sozialen Verhältnissen stammt. Das Auftauchen der bisher verschwiegenen Tochter führt dazu, daß sich die Mutter, ihre andere Tochter, ihr Bruder und ihre Schwägerin den unbequemen Wahrheiten ihres Lebens stellen. Ein künstlerisch herausragender, emotional anrührender und warmherziger Film über Menschen, die sich vom Leben betrogen fühlen und ihren Schutz hinter einem Gespinst von Lügen und Geheimnissen suchen, am Ende jedoch die befreiende Kraft der Wahrheit erfahren und zu vertiefter Zuneigung und Liebe befähigt werden. (Kinotipp der katholischen Filmkritik) - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]