Performance - Cammell, Donald; Roeg, Nicholas; Jagger, Mick; Fox, James; Pallenberg, Anita (Warner Archive Collection, 2014)
Ein Gangster findet nach einem Mord, der nicht in den Plan der Verbrecher paßt, Unterschlupf bei einem Popstar. Satire auf die moderne Gesellschaft mit treffenden Anspielungen auf Showbusiness, Starkult und Pop-Kultur; ein originelles und teilweise verwirrendes Filmexperiment, das vor allem durch den raschen Wechsel der Handlungsebenen bewußt gegen die Regeln des Erzählkinos verstößt. Erste Spielfilmregie des Kameramanns Nicolas Roeg; in der Hauptrolle "Rolling Stones"-Sänger Mick Jagger. [Film-Dienst]