Far from the Madding Crowd Based on a Novel by Thomas Hardy - Hardy, Thomas (Vintage Classics, 2015)
Romanverfilmung nach Thomas Hardy um eine junge Gutsherrin und ihr Liebesschicksal. Mit großem Aufwand und handwerklicher Sorgfalt inszeniert, ansprechend durch die hervorragende Hauptdarstellerin und die Schönheit der Landschaft, insgesamt aber eine eher gefühlsbetonte Unterhaltung, die zu sehr nach Schablone erdacht ist. - Ab 16. [Film-Dienst]