The Last Duel nach einem Buch von Eric Jager - Scott, Ridley; Wolski, Dariusz; Comer, Jodie; Damon, Matt; Driver, Adam (Walt Disney, 2022)
Ein Ritter hat sich im Frankreich des 14. Jahrhunderts mit einem Junker überworfen, obwohl sie früher einmal gut befreundet waren. Als der Junker die schöne Frau des Ritters vergewaltigt, ziehen dieser und seine Frau vor Gericht. Doch weil Aussage gegen Aussage steht, befiehlt der König, dass sich die Rivalen duellieren. Der in drei Kapiteln jeweils aus der Perspektive der Hauptfiguren erzählte Film rückt die Konfrontation von männlicher und weiblicher Haltung ins Zentrum. Zugleich ist der Film auch ein grandioses Ritterspektakel mit perfekt choreografierten Massen- und Actionszenen, während das Duell in seiner Unmittelbarkeit rau und brachial inszeniert ist. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc