Der Hofnarr - Panama, Norman; Frank, Melvin; June, Ray; Kaye, Danny; Johns, Glynis; Rathbone, Basil; Lansbury, Angela (Paramount Pictures, 2021)
England im 12. Jahrhundert. Ein Wanderkomödiant besteht in der Verkleidung eines italienischen Hofnarren die tollsten Abenteuer am Königshof und stürzt schließlich mit Hilfe des königstreuen Volkes einen unrechtmäßig auf den Thron gekommenen Tyrannen. Eine amüsante Parodie auf alle grimmig-ernsten Ritterfilme der großen Robin-Hood-Familie, auf die Abenteuer im Kostüm des waffenklirrenden Mittelalters und die Männlichkeit eines Errol Flynn. Danny Kaye prägt in einer Bombenrolle das Geschehen, aber auch die Inszenierung überzeugt durch Elan und Tempo und persifliert geschickt das naive Pathos. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc