Spy City - Staffel 1 Episode 1-6 - Alexandre, Miguel; Cooper, Dominic; Benesch, Leonie; Wokalek, Johanna (Leonine Distribution, 2021)
Eine im Berlin der frühen 1960er Jahre spielende Spionageserie: In der von den vier Besatzungsmächten regierten deutschen Metropole soll ein britischer Agent einen ostdeutschen Wissenschaftler in den Westen schmuggeln, was grandios schiefgeht – wegen eines Verräters oder einer Verräterin in den eigenen Reihen, den oder die es nun zu finden gilt. Und das in einer hochexplosiven politischen Lage, in der jederzeit aus dem Kalten ein heißer Krieg werden könnte. Eine spannend und atmosphärisch umgesetzte Spionage-Serie, die das Berlin um die Zeit des Baus der Mauer am 13. August 1961 zum Schauplatz eines fintenreichen Katz-und-Maus-Spiels macht, bei dem neben dem männlichen Helden mehrere interessante Frauenfiguren im Fokus stehen und neben Agenten der Aliierten und der Sowjets auch Altnazis mitmischen. - Ab 16. [Film-Dienst]