Augen ohne Gesicht nach einem Roman von Jean Redon - Redon, Jean (Wicked Vision Distribution GmbH, 2021)
Ein angesehener Chirurg betätigt sich als Mädchenmörder, um seiner seit einem Autounfall entstellten Tochter zu neuer Schönheit zu verhelfen: Durch seine Assistentin lässt er schöne Mädchen in sein Anwesen locken und nimmt ihnen die Gesichtshaut, um damit seiner Tochter zu einem neuen Antlitz zu verhelfen. Diese allerdings erfüllt die Prozedur mit Grauen. Ein eindringliches Horror-Melodram, das nicht nur auf atmosphärisch umgesetzte Mord-Szenen, sondern vor allem auf die psychologische Spannung zwischen den Figuren setzt, von Eugen Schüfftan als Kameramann und Maurice Jarre als Filmkomponist visuell wie musikalisch eindringlich umgesetzt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc