The Picture of Dorian Gray Based on a Novel by Oscar Wilde - Lewin, Albert; Stradling, Harry; Sanders, George; Hatfield, Hurd; Reed, Donna; Lansbury, Angela (Warner Archive Collection, 2014)
Bosheit und Laster eines Londoner Lebemanns im 19. Jahrhundert verwüsten nicht sein ewig junges Gesicht, sondern nur sein Porträt, das am Ende eine entstellte Fratze zeigt. Als er das Bild zerstört, tötet er damit sich selbst. Mit leichten Horror-Elementen durchsetzte, gelungene und suggestiv fotografierte Adaption von Oscar Wildes phantastischem Gesellschaftsroman. - Ab 16. [Film-Dienst]