Hexen hexen nach einem Kinderbuch von Roald Dahl - Zemeckis, Robert; Burgess, Don; Hathaway, Anne; Spencer, Octavia; Tucci, Stanley (Warner, 2021)
Als ihr Enkel und zwei seiner Freunde von Hexen in Mäuse verwandelt werden, setzt eine Großmutter alles daran, die Macht der als adrette Ladys maskierten Kreaturen zu brechen. Unter tatkräftiger Mithilfe der sprechenden Tiere legt sie sich sogar mit der mächtigen Oberhexe an. Die neuerliche Adaption eines Kinderbuches von Roald Dahl transferiert das Gruselmärchen in die US-amerikanischen Südstaaten und versteift sich auf ein spaßig-witziges Effekte-Spektakel, das den Hang der Vorlage zu Morbidität und nordischer Folklore vergessen lässt. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video