Scream 2 - Craven, Wes; Deming, Peter; Campbell, Neve; Arquette, David; O'Connell, Jerry; Cox, Courteney; Pinkett, Jada (Paramount Pictures, 2022)
Fortsetzung des Horror-Thrillers "Scream - Schrei!" (1996): Die wenigen Überlebenden des Vorläufers finden sich als Studenten einer Filmhochschule wieder und werden erneut von einem unberechenbaren Mörder heimgesucht. Weniger noch als im ersten Teil wird das Geschehen von Suspense-Momenten getragen; Spannung reduziert sich auf mit großem orchestralem Aufwand untermalte Schockeffekte, die sich beizeiten ebenso abnutzen wie filmische Zitate und Querverweise. Ein spekulatives, dabei um politische Korrektheit buhlendes Machwerk, das nur noch ärgerlich stimmt. - Wir raten ab. [Film-Dienst]