Dream Horse - Lyn, Euros; Wilson, Erik; Collette, Toni; Lewis, Damian; Farrell, Nicholas (Weltkino Filmverleih, 2021)
In einem walisischen Dorf dominiert langweilige Alltäglichkeit, bis eine Verkäuferin auf die Idee verfällt, ein Rennpferd zu züchten. Sie trommelt ein Dutzend Gleichgesinnter zusammen, die sich ohne Erfahrung, aber mit umso mehr Begeisterung auf das Unternehmen einlassen. Bald wird das Pferd namens "Dream Alliance" von einem erfahrenen Coach trainiert und nimmt an walisischen Rennen teil. Der auf realen Begebenheiten beruhende Film setzt auf bekannte Stars, reichlich Lokalkolorit und eine starke Emotionalität, bewegt sich aber in vorhersehbaren Bahnen. Dennoch überzeugt die Hauptdarstellerin als patente Persönlichkeit, deren Beziehung zu ihrem tierischen Schützling anrührend geschildert ist. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video