Old nach einem Comic von Pierre-Oscar Lévy und Frederick Peeters - Shyamalan, Manoj Night; Gioulakis, Mike; Bernal, Gael Garcia; Krieps, Vicky; Sewell, Rufus (Universal Pictures, 2021)
Eine Gruppe von Hotelgästen verbringt einen Tag an einem abgeschiedenen Strand, der sich als Falle erweist: Innerhalb kürzester Zeit altern die Menschen um Jahrzehnte, eine Möglichkeit, den Strand wieder zu verlassen, scheint es nicht zu geben. Als immer mehr von ihnen am Alter oder sich rasant verschlimmernden Krankheiten sterben, bröckelt zusehends die Allianz der Gefangenen. Weitgehend effektvoller Mystery-Thriller, der lustvoll die grotesken Elemente der Prämisse auskostet. Trotz ungelenker Dialoge und arg konstruierter Volten überzeugt der Film in seinem aufrichtigen Blick auf zwischenmenschliche Gesten als Bollwerk gegen die verrinnende Zeit. - Ab 16. [Film-Dienst]