Stowaway - Blinder Passagier - Penna, Joe; Becker, Klemens; Kendrick, Anna; Kim, Daniel Dae; Collette, Toni (EuroVideo, 2021)
Eine dreiköpfige Raumschiff-Crew befindet sich auf einer Reise zum Mars, als sie einen blinden Passagier an Bord entdeckt. Da der Sauerstoff nur für drei Menschen ausreicht und sie noch tagelang unterwegs sind, stehen die vier vor dem ethischen Dilemma, was sie in dieser Lage machen sollen. Packendes Science-Fiction-Drama mit viel Gespür für die genreeigenen Spannungsmöglichkeiten und einem ausgefeilten Sounddesign, das atmosphärisch die Bedrohlichkeit des Weltalls vermittelt. Zugunsten glaubwürdig ausgemalter Figuren und ihrer Motive verzichtet der Film wohltuend auf stereotypische Zuspitzungen. - Ab 14. [Film-Dienst]