Distance - Koreeda, Hirokazu; Yamazaki, Yutaka; Arata; Iseya, Yusuke; Terajima, Susumu (trigon-film, 2010)
Ein Terroranschlag einer fiktiven religiösen Sekte löscht auch deren Mitglieder aus. Jahre später treffen sich einige ihrer Verwandten an dem See, über dem die Asche der Toten verstreut wurde. Auch ein überlebendes Sektenmitglied finden sie dort vor. Mit Anklängen an den Nervengasanschlag der Aum-Sekte in der Tokyoter U-Bahn 1998 hat Kore-eda ganz ohne Einsatz klassischer Horrorfilmstrategien einen realistischen Gruselfilm geschaffen, der zeigt, dass die wahren Schrecken nicht im Übernatürlichen liegen. [www.trigon-film.org]
Keywords: DVD-Video