Wir - Peele, Jordan; Gioulakis, Mike; Nyong'o, Lupita; Duke, Winston; Alex, Evan (Universal Pictures, 2019)
Während des Sommerurlaubs an der kalifornischen Küste trifft eine afroamerikanische Familie auf identische Doppelgänger. Die mit spitzen Scheren bewaffneten Wesen wollen sie quälen und töten. Im Kampf ums Überleben sehen sich die Familienmitglieder gezwungen, sich selbst zu jagen. Der mit den Doppelungen und Dichotomien spielende Horrorfilm kombiniert stilsicher blutige Schockmomente mit einem fast luftigen Humor. Trotz mancher emblematischer Bildfindungen schöpft der Thriller das metaphorische Potenzial seiner Ideen aber nicht aus. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc