Possessor - Cronenberg, Brandon; Hussain, Karim; Riseborough, Andrea; Abbott, Christopher; Sutherland, Rossif (Well Go USA Entertainment, 2020)
Futuristischer Body-Horrorfilm über eine Auftragskillerin, die sich ins Bewusstsein fremder Personen einnistet, um diese zu ihrem Mordwerkzeug zu machen. So kann sie ihrer Tätigkeit ungestört nachgehen, bis einer der Wirte ihr unerwartet Widerstand leistet. Die kühle Zukunftsvision mit bluttriefenden Bildern setzt ästhetisch auf eine Mischung aus Groteske und Poesie und meistert die Aufgabe, zwei Persönlichkeiten und ihre Kämpfe im Inneren eines Körpers darzustellen, durch großflächige Spezialeffekte. Dabei geht es unter der Hand immer wieder um die Frage, woran sich das Selbstverständnis einer Person festmacht, was das Unbehagen an den grausamen Morden etwas mildert. [Film-Dienst]