Liebe 2002 - Hellwig, Joachim; Hönicke, Siegfried; Wallasch, Chris (Icestorm, 2021)
Dieser Farb-Dokumentarfilm geht mit poppig-bunten Farben und futuristisch gekleideten Akteuren der Frage nach: Wie wird die Liebe im Jahre 2002 sein? Der bekannte DDR-Schlagerstudiomoderator Chris Wallasch führt mit lockeren Sprüchen und Fragen an Fluggäste auf dem Berliner Flughafen Schönefeld durch das Programm. Der Computer steht im Mittelpunkt der gespielten Szenen des Jahres 2002 auf der Bühne. Wird es in Zukunft den kompletten Liebesservice durch den Computer geben? Welche Vorstellungen haben die interviewten jungen Tanzpaare in einer Disko des Jahres 1972 zur Liebe in dreißig Jahren? Zusätzlich wird ein witziges Potpourri aus Rück- und Vorblenden das ewige Thema der Liebe beleuchten. Liebe 2002 – ein inszenierter und vergnüglicher Blick in die Zukunft ganz im Diskostil der 70er Jahre. [www.defa-stiftung.de]
Keywords: DVD-Video