Terminator: The Sarah Connor Chronicles - The Complete First Season Episode 1-9 - Nutter, David; Edwards, Paul A.; Mimica-Gezzan, Sergio; Roe, Bill; Headey, Lena; Dekker, Thomas (Warner, 2008)
Die Handlung der Fernsehserien-Adaption der "Terminator"-Kinofilmreihe beginnt 1999, zwei Jahre nach den Geschehnissen von "Terminator 2 - Tag der Abrechnung". Nachdem Sarah Connor (Lena Headey) die Zentrale der Rüstungsfirma "Cyberdyne" gesprengt hat, welche die Terminator-Maschinen und den weltumspannenden Computerverbund "Skynet" entwickelt hatte, versteckt sie sich mit ihrem Sohn John (Thomas Dekker) zunächst vor der Regierung. Als sie beschließen, aus Sicherheitsgründen den Aufenthaltsort zu wechseln, kommt ihnen ein Terminator auf die Schliche und versucht, John zu töten. Es wird klar, dass Skynet immer noch aktiv ist und John weiterhin der Auserkorene zu sein scheint, der die Machtübernahme der Maschinen über die Menschheit verhindern kann. Beschützt von einer umprogrammierten "Terminatrix" (Summer Glau), einem Roboter mit weiblichem Äußeren, gelingt es Sarah und John, mit einer Zeitmaschine ins Jahr 2007 zu reisen, um "Skynet" endgültig zu zerstören. Erneut beginnt eine mörderische Jagd. [www.fernsehserien.de]