Ghidorah, the Three-Headed Monster - Honda, Inoshiro; Koizumi, Hajime; Natsuki, Yôsuke; Hoshi, Yuriko; Koizumi, Hiroshi (Criterion, 2019)
Drei irdische Monster - ein Saurier, ein Riesenvogel und eine gigantische Raupe - raufen sich zusammen, um gemeinsam gegen ein außerirdisches dreiköpfiges Flügelwesen zu kämpfen, das den Fortbestand der Erde bedroht. Ein naiver Fantasy-Film, der ein Bindeglied in der Exegese japanischer Monsterfilme darstellt, weil zum ersten Mal Godzilla als Retter der Menschheit auftritt. In einigen Passagen tricktechnisch hervorragend, in anderen wiederum schlampig bis hanebüchen, sind die Grenzen zwischen bewusster Selbstironie und unfreiwilliger Komik nie ganz auszumachen. Gerade in der unfertigen, amateurhaften Machart entfaltet der Film einen eigentümlichen Reiz. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc